In Pectore 2022
Barbera d'Asti DOCG
Tenuta Garetto
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Weinbau
Informationen
Der Barbera ist die bekannteste Rebsorte im Norden Italiens.
Weinverkostung
Anblick: Dunkles Violett.
Geruch: Intensive Aromen von Kirschen, Pflaumen, Rauch, Teer und Gewürzen.
Geschmack: Klarer Auftakt mit wenig präsenten Tanninen, hoher Säure, würzigen Aromen und einem Abgang mit Kaffeegeschmack.
Schlussbewertung: Ein sehr typischer Barbera, ein schöner Wein des Terroirs!
Servieren: 15-16°C, zu rotem Fleisch, Gerichten in Sauce, halbfesten Käsesorten.
Geschichtliches
Tenuta Garetto wurde 2017 von der Familie Gagliardo übernommen. Das Weingut verfügt über alte Reben, die zwischen 1935 und 1950 gepflanzt wurden, sowie über jüngere Rebflächen.